В МИЭМИС состоялось занятие, посвященное памяти В.Н. Баварина

В Алтайском государственном университете прошло занятие, посвященное памяти Владимира Николаевича Баварина. Доцент кафедры региональной экономики и управления, член Совета ТОС Привокзального микрорайона В.Г. Лякишева в рамках дисциплины «Управление городским хозяйством» рассказала студентам выпускного курса специальности «Государственное и муниципальное управление» о том периоде, когда В.Н. Баварин руководил Барнаулом, занимая с 1986 г. должности председателя горисполкома, председателя городского Совета народных депутатов, главы администрации, а с 1994 по 2003 гг. был главой местного самоуправления.

Будущие управленцы с большим интересом посмотрели презентацию и прослушали рассказ об этом периоде руководства городом. В.Н. Баварин многим запомнился тем, что не боялся ответственности, находил выход в самых сложных ситуациях, создавал общественные советы, ценил людей, умел работать с представителями разных слоев сообщества.

Барнаулу и депутатам городской Думы первых трех постсоветских созывов повезло, что в это сложное время вопросы местного значения решались командой, которую возглавлял профессионал, входивший в десятку лучших мэров страны и сочетавший в себе высокие человеческие и политические качества. Память о нем нашла отражение в строках М. Юдалевича: «Я верю – не весь человек умирает, коль живы стремленья его и дела!».